当前位置:首页>健身项目

举哑铃下蹲能壮骨

时间:2019-04-24        来源:福建老年报

    规律运动是强健骨骼非常好的方式,但要选择合适的运动才能增加骨密度和骨强度。
     一般来说,负重运动让骨骼及肌肉承受一定重量,对增加骨密度和骨强度效果较好。例如,举哑铃下蹲就是不错的壮骨运动,各个年龄段皆可进行,只需自己选择合适重量的哑铃,慢蹲快起,量力而行。
     骨骼要强健,还要走出去沐浴阳光。因此,户外运动壮骨效果更好。晒太阳能促进人体维生素D的合成,从而增加钙的吸收和利用。打篮球、踢足球、打羽毛球等球类运动,属于冲击性的运动,比跑步更利于骨骼健康。散步对增加骨密度和骨强度的效果不太明显,可选择快步走,让身体处于高能耗的紧张状态。选对运动,还要规律进行才行,不能“三天打鱼,两天晒网”。建议每次运动20分钟~60分钟,每周至少3次,起码达到微微出汗的程度。
     值得提醒的是,老人进行冲击性的运动易跌倒,因此进行球类运动存在一定风险。最好选择在户外打太极拳、举哑铃。此外,老人也不要大清早起床就运动,尤其要避免空腹锻炼,否则易引起低血糖。

附件下载

主办:365bet的钱是从哪里_365bet现金国际_365bet中文网站主办    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com